Четверг, 04.07.2013, 08:56
| Приветствую Вас| RSS
 
Главная| Каталог статей | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход


                  Тел.: 8-919-400-11-11

                                                
ПИВНАЯ КЕГА



МЕНЮ

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Тел.:
Mail:


...

КОНТАКТЫ
Тел.: 8-919-400-11-11

E-Mail: info@beerkega.ru

Skype: t88005551856

СТАТЬИ
Из чего состоит пиво?
Чем отличаются сорта пива?

ПРЕИМУЩЕСТВА

РЕКОМЕНДОВАТЬ НАС

РЕГИСТРАЦИЯ

КУРС ВАЛЮТ

ОПРОС
Какое пиво вы предпочитаете?
Всего ответов: 27

Категории раздела
Статьи

Вход на сайт

"РЕКОМЕНДОВАТЬ"

Главная » Статьи » Статьи » oтпpaвляeм к мяcy в пивe » пива варившего в Бельгии

Кега в России
Кега в России
Крупнейшими мировыми производителями кег являются известные немецкие фирмы Schafer (филиал в Чехии), Blefa, Thilmann (филиал Portinox в Испании и завод в Китае, производящий 80 тыс. кегов в год), бельгийская Comet с австрийским подразделением FSB и французская Maisonneuve-KEG. На их долю приходится более двух третей всех выпускаемых в мире бочонков. По-своему успешно работают в области кеги пивные и небольшие компании. По качеству их бочонки нисколько не уступают
продукции лидеров. Удерживая достаточно высокие цены, крупные фирмы занимают более устойчивое положение на рынке, зато мелкие (на 20-30 тыс. кегов в год) используют выгоды непосредственной географической близости к потребителю и снижают себестоимость за счет уменьшения транспортных расходов и крупных продаж кеги оптом, а в некоторых странах — и за счет дешевой рабочей силы.
Как складывалась судьба кега в России? У нас достаточно быстро поняли, что такая бочка — далеко не та мини-цистерна на колесиках и не та алюминиевая или деревянная емкость, которые долгие годы «радовали» нас щедро разбавленным «Жигулевским». Сама конструкция новой «бочки» придала таре иной концептуальный смысл. Она обеспечивает хранение продукта без контакта с кислородом и в отличие от бутылки абсолютно светонепроницаема. Такие условия позволяют достаточно долго сохранять чрезвычайно капризный продукт — «живое» пиво. Конструкция исключает возможность влияния «человеческого фактора», т. е. не допускает попыток фальсификации продукта продавцом, в частности, долива. Кег — гарантия качества.
На пивоваренных заводах стран СНГ доля кегового пива составляет от 2 до 20%. При общем увеличении объемов производства (для покрытия рынка продаж кег оптом) в отрасли на 15-20% темпы роста изготовления бочкового пива достигают 100-200%. Это вовсе не означает противостояния и конкуренции между кеговым и бутылочным пивом. В бутылки его разливают в расчете на длительную реализацию. И в ту, и в другую тару можно разливать абсолютно любое пиво — как с консервантами, так и без. Однако в силу особенностей розничной торговли и покупательских привычек, у бутылочного пива гораздо больше шансов прокиснуть, не дождавшись потребителя (имеется в виду, конечно, пиво, приготовленное методом холодной пастеризации или фильтрации). Хотя некоторые отечественные заводы пытались раньше (без особого успеха) и продолжают теперь разливать в бутылки пиво, содержащее «живые» дрожжи. Правда, сейчас быстрой реализации способствуют мощные рекламные кампании.
Стандартные объемы кегов — 25, 30 и 50 л. Вначале наиболее популярными были 50-литровые кеги (продажи кег оптом), сейчас, когда выбор пива достаточно велик, для быстрого оборота и снижения потерь чаще стали использовать 30-литровые.
У нас, как и на Западе, появление усовершенствованной бочки дало толчок интенсивному развитию целой отрасли и поставило на ноги мощный сектор отечественной экономики. Сопутствующие отрасли пивного бизнеса продолжают развиваться быстрыми темпами.
Несмотря на то, что кеговый бум мы уже пережили (1997-1998 годы) и рынок в настоящее время находится в добротном, стабильном состоянии, в России еще отнюдь не налажено производство высококачественного кегового оборудования. Большая его часть — импортного происхождения. В технологической цепочке с одной стороны кега — автоматы для наполнения, с другой — оборудование для охлаждения, розлива и продажи. На том и другом у нас традиционно специализируются разные поставщики. Производство оборудования для охлаждения и розлива у нас практически отсутствует. Исключением являются Миасский машиностроительный завод, который еще в 1995 году начал осваивать выпуск подобной техники, и завод в Калининграде, выпускающий охладители. Многочисленные фирмы-посредники, которых в одной только Москве насчитывается около 70, закупают, рекламируют и продают владельцам пивбаров технику европейского производства...
Категория: Статьи | Добавил: Keg (07.07.2012)
Просмотров: 394 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Protected by Copyscape Plagiarism Detector Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Карта сайта | Наверх

Copyright beerkega © 2013

Используются технологии uCoz
Бутылка для пиваfiat 500l części, formularz kontaktowy