Четверг, 04.07.2013, 08:55
| Приветствую Вас| RSS
 
Главная| О кегах и пиве | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход


                  Тел.: 8-919-400-11-11

                                                
ПИВНАЯ КЕГА



МЕНЮ

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Тел.:
Mail:


...

КОНТАКТЫ
Тел.: 8-919-400-11-11

E-Mail: info@beerkega.ru

Skype: t88005551856

СТАТЬИ
Из чего состоит пиво?
Чем отличаются сорта пива?
пиво Содержание алкоголя

ПРЕИМУЩЕСТВА

РЕКОМЕНДОВАТЬ НАС

РЕГИСТРАЦИЯ

КУРС ВАЛЮТ

ОПРОС
Какое пиво вы предпочитаете?
Всего ответов: 27

КАЛЕНДАРЬ
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Вход на сайт

"РЕКОМЕНДОВАТЬ"

О ПИВЕ

Пиво-это древнейший напиток особого характера и чистоты. Обращаться с ним надо так, чтобы не лишить его типичных свойств и не нанести ему вред. 


Потребления пива начинается в момент наливания, и пиво тогда наиболее вкусно, когда соответствующим образом охлаждено. Как известно, оптимальная температура подаваемого пива не должна быть выше 10 С и ниже 5 С .Чтобы получить от этого напитка максимальное удовольствие, истинные ценители пива предлагают своим клиентам пиво из бочек КЕГ, которые не дадут потеряться ни одному из его многочисленных достоинств.

Наша компания обеспечит Ваше дело специальным оборудованием для правильного обращения с пивом. Если Вы приняли решения не просто продавать пиво, а предлагать наслаждение его свойствами, Вам помогут наши рекомендации. 

О КЕГАХ


(ваши базовые знания по поводу емкостей для разливного пива)

 

Как известно, самое вкусное пиво — то, что из КЕГ. Любой консервант изменяет вкус пива и, конечно, не в лучшую сторону. Свежесваренный, натуральный, без стабилизирующих добавок пенный напиток должен быть выпит в течение одного-двух дней или погибнуть. Такому пиву нужно создавать специальные условия. И ради этого существует целая индустрия. Как многие «пивные» термины, слово «КЕГ» пришло к нам из Германии в начале 90-х. Тогда знаменитые компании «Tuborg» и «Goeser» начали устанавливать в отечественных барах особые устройства по разливу свежего пива. Сейчас и в России многие производители развивают свою кеговую программу: нет такого крупного пивоваренного завода, который бы не пользовался такой тарой для розлива, хранения и транспортировки своей продукции, компенсируя таким образом затраты на бутылку. Это самый удобный и экономичный для пивоваров способ продажи: разливать в большие бочки проще, чем в бутылку; КЕГе не нужна этикетка и кроненпробка, к тому же тара является возвратной.

 

Технология и виды КЕГ

 

Процесс изготовления КЕГов со временем претерпел некоторые изменения. Сначала бочонки делали, сваривая согнутую в кольцо полосу металла и штампованные донца. С 1974 года стали применять технологию глубокой вытяжки: две металлические полусферы соединялись плазменной сваркой. Это позволило сократить количество швов с трех до одного и намного повысило прочность изделия. Создание герметичного КЕГа стало своего рода революцией, поднявшей мировую пивоваренную индустрию на новый уровень развития. Изготовляются КЕГи из высококачественной нержавеющей стали. Дрожжевой продукт — среда агрессивная, и по способности противостоять ей такая сталь не уступает даже стеклу.

По своему виду и конструкции пивной КЕГ — вещь довольно простая: внутренний стальной сосуд состоит из двух полу-колб, прочно соединенных сварным швом. Сверху и снизу привариваются стальные кольца, которые удерживают КЕГ в вертикальном положении, позволяют его штабелировать и защищают от механических повреждений. В верхней части по центру КЕГа находится фитинг. Это стальная, доходящая до дна трубка с клапаном, герметично соединяющаяся с емкостью. Через фитинг пиво заливают в бочку, через него же и выкачивают. С помощью заборной (раздаточной) головки из баллона подается углекислота, под его давлением пиво поднимается и поступает на разливочный кран.

Защитные кольца-обичайки (или «юбки», «опорные кольца») изготовляются из нержавеющей стали, а иногда прессованного полиэтилена, полиуретана. Самые прочные, естественно, стальные. Наименее практичны кольца из полиуретана: они часто ломаются в области захвата для рук. Восстановление таких КЕГ — технологически сложный и дорогостоящий процесс, требующий специального оборудования. Полиэтиленовые кольца при повреждении можно менять в обычных заводских условиях: они усаживаются на корпус внатяг, без сварки и склеивания. У неметаллических галерей есть свои преимущества перед стальными: они выполняют декоративную функцию (окрашиваются в фирменные цвета), облегчают вес тары, создают меньше шума при транспортировке, не повреждают деревянные и плиточные полы. При ручной переноске на холоде они не создают неприятных ощущений.

Срок службы кегов — до 15-20 лет. Он зависит от качества изготовления и условий эксплуатации. Сегодня в Европе в ходу два основных стандарта КЕГ: DIN и Euro. Американские стандарты в Европе практически не используются. При одинаковой емкости КЕГи стандарта DIN выше и уже, чем Euro. Евро-кеги бывают различных базовых диаметров, соответствующих разным типам поддонов для складирования тары.

Кроме того, существуют еще два специфических типа кегов: « Plus -КЕГ» и « Fin -КЕГ». Первый — «одетый» бочонок, т. е. вплавленный в полиуретановую оболочку, обеспечивающую сплошную защиту стального баллона от ударов и толчков. Оболочка значительно увеличивает срок службы КЕГа. На « Fin -КЕГ» с той же целью насаживаются обичайки из прессованного полиэтилена. Каждый такой тип имеет подтип, также стандартного размера.

 

История КЕГ в мире

Слово «КЕГ» происходит от шведского «kagg» — «бочонок». В 1929 году в германской фирме KRUPP для хранения столь любимого немцами пива была создана первая металлическая цилиндрическая емкость взамен выпуклой деревянной бочки. В 50-е годы в Австралии инженер Н.Т.BARNS изобрел муфту, а затем в Англии, в компании SANKI, был разработан коленчатый фитинг. Муфта и фитинг сделали КЕГ герметичным и, стало быть, намного более качественным хранилищем пенного напитка. Так началось триумфальное шествие нового, и хочется заметить, очень полезного изобретения, по планете.

 

История КЕГ в России

Крупнейшими мировыми производителями кег являются известные немецкие фирмы Schafer (филиал в Чехии), Blefa, Thilmann (филиал Portinox в Испании и завод в Китае, производящий 80 тыс. кегов в год), бельгийская Comet с австрийским подразделением FSB и французская Maisonneuve-KEG. На их долю приходится более двух третей всех выпускаемых в мире бочонков. По-своему успешно работают и небольшие производства. По качеству их бочонки нисколько не уступают продукции лидеров. Удерживая достаточно высокие цены, крупные фирмы занимают более устойчивое положение на рынке, зато мелкие (на 20-30 тыс. КЕГов в год) используют выгоды непосредственной географической близости к потребителю и снижают себестоимость за счет уменьшения транспортных расходов, а в некоторых странах — и за счет дешевой рабочей силы.

 

Как складывалась судьба КЕГа в России? У нас достаточно быстро поняли, что такая бочка — далеко не та мини-цистерна на колесиках и не та алюминиевая или деревянная емкость, которые долгие годы «радовали» нас щедро разбавленным «Жигулевским». Сама конструкция новой «бочки» придала таре иной концептуальный смысл. Она обеспечивает хранение продукта без контакта с кислородом и в отличие от бутылки абсолютно светонепроницаема. Такие условия позволяют достаточно долго сохранять чрезвычайно капризный продукт — «живое» пиво. Конструкция исключает возможность влияния «человеческого фактора», т. е. не допускает попыток фальсификации продукта продавцом, в частности, долива. КЕГ — это гарантия качества.

 

На пивоваренных заводах стран СНГ доля кегового пива в настоящее время составляет порой до 80%, а на некоторых заводах и до 100%. При общем увеличении объемов производства в отрасли на 15-20% темпы роста изготовления бочкового пива достигают 100 и более процентов. Это вовсе не означает противостояния и конкуренции между кеговым и бутылочным пивом. В бутылки его разливают в расчете на длительную реализацию. И в ту, и в другую тару можно разливать абсолютно любое пиво — как с консервантами, так и без. Однако в силу особенностей розничной торговли и покупательских привычек, у бутылочного пива гораздо больше шансов прокиснуть, не дождавшись потребителя (имеется в виду, конечно, пиво, приготовленное методом холодной пастеризации или фильтрации). Хотя некоторые отечественные заводы пытались раньше (без особого успеха) и продолжают теперь разливать в бутылки пиво, содержащее «живые» дрожжи. Правда, сейчас быстрой реализации способствуют мощные рекламные кампании.

 

Стандартные объемы КЕГов — 10, 20, 30 и 50 л. Вначале наиболее популярными были 50-литровые КЕГи, сейчас, когда выбор пива достаточно велик, для быстрого оборота и снижения потерь чаще стали использовать 30-литровые.

У нас, как и на Западе, появление усовершенствованной бочки дало толчок интенсивному развитию целой отрасли и поставило на ноги мощный сектор отечественной экономики. Сопутствующие отрасли пивного бизнеса продолжают развиваться быстрыми темпами.

Несмотря на то, что первый КЕГовый бум мы уже пережили в 1997-1998 годах и рынок в настоящее время находится в добротном, стабильном состоянии, в России еще отнюдь не налажено производство высококачественного КЕГового оборудования. Большая его часть — импортного происхождения. В технологической цепочке с одной стороны КЕГа стоят автоматы для наполнения, с другой — оборудование для охлаждения, розлива и продажи. На том и на другом у нас традиционно специализируются разные поставщики. Производство оборудования для охлаждения и розлива у нас освоили достаточно быстро и на весьма достойном уровне.

 
Protected by Copyscape Plagiarism Detector Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Карта сайта | Наверх

Copyright beerkega © 2013

Используются технологии uCoz