Четверг, 04.07.2013, 08:58
| Приветствую Вас| RSS
 
Главная| Блог | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход


                  Тел.: 8-919-400-11-11

                                                
ПИВНАЯ КЕГА



МЕНЮ

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Тел.:
Mail:


...

КОНТАКТЫ
Тел.: 8-919-400-11-11

E-Mail: info@beerkega.ru

Skype: t88005551856

СТАТЬИ
Из чего состоит пиво?
Чем отличаются сорта пива?

ПРЕИМУЩЕСТВА

РЕКОМЕНДОВАТЬ НАС

РЕГИСТРАЦИЯ

КУРС ВАЛЮТ

ОПРОС
Какое пиво вы предпочитаете?
Всего ответов: 27

КАЛЕНДАРЬ
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Вход на сайт

"РЕКОМЕНДОВАТЬ"

Главная » 2012 » Сентябрь » 22 » Плотность, крепость и другие характеристики пива
22:15
Плотность, крепость и другие характеристики пива
Плотность.

Плотность пива измеряется как плотность любой другой жидкости относительно плотности воды. Плотность дистиллированной воды при 150°С принимается за 1.000. Причем десятичную точку при измерении плотности пива обычно опускают. Плотность пива меряют перед началом ферментации (брожения). Такая плотность обычно называется начальной плотностью (OG - Original Gravity или SG - Starting Gravity). Обычно начальная плотность, в зависимости от сорта, изменяется от 1020 до 1160. Плотность после приготовления пива называется конечной плотностью (FG - Final Gravity или TG - Terminal Gravity). Такой метод измерения плотности пива используется в основном в Англии. Для получения значений плотности, принятых в Европе, начальную плотность пива, отбросив старшую единицу, следует разделить на четыре. То есть пиво с плотностью 1045 по английской системе имеет плотность 11 % (градусов Плато) по европейской системе. 
Крепость.

Крепость пива - это прежде всего содержание спирта. В большинстве стран крепость измеряют в процентах от объема (abv - alcohol by volume). В США крепость измеряют в процентах от веса (alcohol by weight), что вообщем дает разницу в измерении примерно 20%. Для примера: 5% abv равно 4% abw. Примерную оценку крепости можно дать, зная начальную плотность пива. Для английской системы начальную плотность, отбросив старшую единицу, нужно разделить на десять, то есть пиво плотностью 1045 будет иметь примерно 4,5 % спирта по объму. для европейский системы нужно число градусов Плато разделить на 2,5. 
Какие бывают виды пива.

(международные определения)
Здесь приведено объяснение повсеместно принятых международных определений категорий пива. Приведенная номенклатура является базовой при проведении дегустаций. Мы не приводим строгих технических характеристик, таких как IBU (международные единицы горечи) и им подобные, хотя в международной практике они применяются достаточно широко. 
Международное светлое лагер - пильзенское пиво.

До 1342 года все сорта пива были темные или мутные. В этом году на вновь постороенном пивоваренном заводе в Пильзене, Богемия, впервые в мире было получено золотистое и прозрачное пиво. Этот пивоваренный завод - сегодняшний Pilsner Urguell, расположенный в Чешской Республике. Этот вид быстро приобрел популярность и в других странах, выпускающих пиво, его самые лучшие сорта обладают крепостью от слабой до средней и сильно насыщены углекислотой. Традиционный чешский хмель придает пиву необычайную бодрящую способность и легкую горечь. Даже сильно охлажденные, эти сорта пива тем неменее остаются нежными, а для того, чтобы показать свои лучшие качества эти сорта должны быть свежими. Светлый лагер - стандартный международный вид пива, от Miller до Heineken. Сначала лагеры представляли собой невыразительную интерпретацию пильзенского пива, но и на сегодняшний день различия между этими двумя направлениями часто неопределенны. Обычно они менее крепки, так как содержат более нежный хмель, и бодрящий по характеру. В действительности эти стили достаточно близки по тенденции и, таким образом, должны дегустироваться в одной категории. Согласно общепринятым традициям эта категория не может включать в себя такие родственные разновидности, как Dortmunder и Munich Hidles. 
Международные темные лагеры.

Эти сорта пива, будучи оригинальной разновидностью лагера, на сегодняшний день являются предшественниками светлых лагеров. Их родина - Бавария и области вокруг нее, однако сегодня эти сорта широко изготавливаются как в баварии, так и во всем мире. зачастую это все, что знает средний потребитель, когда он думает о темном пиве. Лучшие сорта этого пива сочетают в себе черты суховатого шоколада или ликера наряду с использованием темных сортов солода и нетерпкостью и бодрящими свойствами лагера. Эти сорта пива варят в Мюнхене и вблизи него, они характеризуются чуть блоее высокой крепостью и иногда обладают привкусом сладости на небе. Эта категория имеет более узкое определение "международного вида", поэтому такие сорта темного лагера как Doppelbock и Swarzhier не входят в нее. 
Светлый эль.

Возможно легче всего определяется по отношению к родственному стилю, горькому пиву. Сначала это качество было свойством английских сортов. Обычно Горькое пиво является стандартным сортом пива, выпускаемым британскими пивоварнями. Обычно эти сорта пива характеризуются умеренной крепостью и различимой горькой нотой, которая задается определенным акцентом хмеля. Эти сорта имеют в цвет от янтарного до медного, некоторые пивоварни получают несколько различных горечей с максимальной крепостью под названием "Специальное горькое пиво экстра" (ESB). Сейчас этот вид широко распространен в северной Америке. Разновидности светлых элей обычно близки к стилям Горьких сортов пива и часто то, где кончается горькое пиво и начинается светлый эль, определяется на основе индивидуальных представлений. Светлые эли обычно более крепки и обладают более ярко выраженным привкусом на небе. В Британии эти сорта обычно разливаются по бутылкам, а не процеживаются или перекачиваются вручную. Многие образцы обладают интенсивным роматом фруктового направления, который может быть достаточно соблазнительным. Несмотря на свое название эли не светлые, а обладают более чем янтарным оттенком. Оригинальное название относилось к этому виду пива, которое было светлее, чем коричневые и черные сорта пива, которые вырились на момент его производства. Светлый эль экспортируется более широко, чем горькое пиво. 
Портер.

Впервые варился в лондоне в начале 1700 - х. Исходное название портера является предметом дискуссий, однако само пиво предназначалось для объединения свойств нескольких сортов пива, которые были популярны в то время. Таким образом, это был первый вид пива, который завоевал национальную популярность на Британских Островах. Сильно обжаренные, но не так сильно как стаут, они часто обладают горькой, слегка кислой нотой. В 1700-х годах в Лондоне этот вид был сначала получен путем окисления (процесс, в ходе которого спирт превращается в уксус). для того, чтобы добиться такого эффекта при хранении пива в бочках, часто требуются годы. Высокая стоимость портера привело к тому, что его часто подают разбавленным свежим пивом. этот вид фактически умер в 1973 году, но на волне вновь возросшей его популярности новое поколение пивоваров начало его возрождение. В связи с этим, а также различными мнениями относительно того, что представлял собой "истинный портер", у различных пивоваров появляются различные вариации в зависимости от их интерпретации. Однако, портеры представляют особый интерес для России, поскольку похожие сорта выпускались в Балтийских Республиках и производят его там и сегодня. 
Сухой стаут.

Категория, которая тесно связана с ирландией и, особенно, с гиннесом. Эти сорта пива очень темные, практически черные и обладают сильным профилем обжаренного аромата и различной нотой горечи. Это достигается использованием для варки солода, который высушивается в печи до тех пор, пока он не начинает напоминать подгоревший ломтик хлеба. Эти сорта пива также обычно варят из тех же классических дрожжей верхнего брожжения, которые используются для получения элей, в результате чего получается фруктовый обертон. Эти сорта классически подаются с устрицами, хотя любой пьющий Ирландский стаут скажет вам, что пинта пива является пищей сама по себе. Разлитые по бочкам Ирландский стаут промыт азотом, что дает необычайную белую кремовую шапку. Этот процесс сейчас можно осуществлять и в банках и в бутылках с использованием азотного "приема". Этот вид, мягкий, позволяющий пить большими глотками, широко распространился по всему миру. Родственными сортами пива, являются Сладкий стаут (Milch), Овсяный стаут и Английский стаут. 
Hefeweizen.

Weizenbier (или на английский манер "Weiss" bier) происходит из Южной Германии, в частности из Баварии, и при его варке используется по крайней мере 50% пшеницы. Пиво Weizen не подвергается интенсивной обработке характерной для лагера. Часто эти разновидности проходят вторичное брожение в бутылках, и культуры дрожжей использующиеся для этой цели, могут придать пряный, похожий на гвоздику аромат. Hefe, немецкое слово, обозначающее дрожжи, на этикетке говорит о том, что в бутылке имеется дрожжевой осадок. Родственные сорта пива - Dunkel (темное) и Kristall (прозрачное, без дрожжей). 
Идеальная температура для пива.

О том, какую температуру считать идеальной для пива, спорят во всем мире. Американцы и австрийцы считают, что пиво должно храниться при температуре замерзания, англичане - при комнатной (или даже при температуре тела), а остальная часть мира колеблется где-то между ними. В Германии идеальной температурой считают 7-9. Пиво нельзя быстро охлаждать или нагревать, так как от этого портится его вкус. Если пиво мутное, значит температура его хранения была слишком низкой. В таком случае перед употреблением поставить пиво на несколько минут в теплое место, и помутнение исчезнет. Если пиво очень холодное, оно не образует соответствующей шапки. Если пиво очень теплое, оно образует слишком много пены, к тому же имеет нежный вкус. 
Как правильно разливать бутылочное пиво.

Сначала ополосните бокал холодной водой - это охладит его до температуры близкой к температуре пива. Alt и Koelsh можно наливать в один прием, а Pils требует определенной последовательности действий: сначала пиво наливается под углом до тех пор, пока пена не достигнет края бокала, при этом он должен наполниться до половины. Если пены слишком много, поставьте бокал на несколько минут, пока часть пены не осядет. Затем продолжайте наливать пиво, держа бокал вертикально, пока он не наполнится до линии и не образуется шапка пены. Пиво WEISSEN наливают еще медленее, так как, оно более пенистое. 
Бокалы для пива.

Бокалы должны быть тщательно обезжирены и перед использованием промыты холодной водой. Сначала бокал очень быстро наполняют до половины, держа его под углом так, чтобы образовалось минимальное количество пены, затем оставшееся пиво медленно наливается в вертикально стоящий бокал до образования пенной шапки. Исключением является пиво Weizen: пиво из бутылки наливается медленно в бокал. Бочковое пиво (из кегов) - сплошное удовольствие, однако нужно обратить внимание на следующее: если изолирующая прокладка находится отдельно от крана, сначала надо установить ее и только затем вставляется и устанавливается закрытый кран. но и в этом случае стаканы должны быть обезжирены и перед использованием промыты холодной водой. После этого их наполняют очень медленно и осторожно, так как давление достаточно высокое. Сначала пиво наливают в расположенный под углом бокал до тех пор, пока пена не достигнет края, затем бокал на время отставляют, пока часть пены не осядет, и затем продолжают наполнение. Чтобы обеспечить легкое наполнение и появление правильной шапки, пиво разливают в соответствующие каждому виду бокалы, форма которых оттачивалась в течение многих лет. Pils, например, пьют из сравнительно маленьких (300-500 мл) бокалов, имеющих форму тюльпана. Alt и Koelsh - из тонких бокалов цилиндрической формы (200 мл). Weissbier - из очень высоких поллитровых бокалов, имеющих форму трубы, а Bavar an Pale - из огромных литровых кружек.
Просмотров: 490 | Добавил: Keg | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Protected by Copyscape Plagiarism Detector Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Карта сайта | Наверх

Copyright beerkega © 2013

Используются технологии uCoz